VISI :

"Terwujudnya Pendidikan Vokasi di Bidang Agroindustri yang Unggul dalam Pengembangan Produk Pangan Lokal Jawa Timur yangBerbasis Nilai dan Karakter Bangsa pada tahun 2035.

 

MISI :

  1. Menyelenggarakan pendidikan vokasi di bidang agroindustri yang difokuskan pada prosesing, analisis produk dan pengembangan produk pangan lokal yang mampu memenuhi KKNI.
  2. Menyelenggarakan penelitian yang menghasilkan karya ilmiah yang difokuskan pada upaya pengembangan produk pangan lokal.
  3. Melaksanakan kegiatan pelayanan / pengabdian kepada masyarakat dalam bidang prosessing, analisis produk dan pengembangan produk pangan lokal.
  4. Membentuk kepribadian bagi segenap sivitas akademika yang berbasis nilai dan karakter bangsa.
  5. Menjalin kerjasama dengan institusi dalam dan luar negeri untuk mengoptimalkan terselenggaranya Tri Dharma Perguruan Tinggi

 

TUJUAN :

  1. Menghasilkan lulusan yang profesional, berdaya saing tinggi, kompeten dan berjiwa enterpreneur dibidang agroindustri yang selaras (link and match) dengan kebutuhan dunia industri.
  2. Menghasilkan karya penelitian dan inovasi di bidang agroindustri berbasis kearifan lokal dan potensi daerah
  3. Mengaplikasikan hasil penelitian dan inovasi di bidang agroindustri dalam rangka pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat.
  4. Menghasilkan sumber daya manusia yang menjunjung tinggi nilai-nilai kejujuran, kecerdasan, kreativitas, keberagaman dan kebangsaan dalam berbangsa dan bernegara.
  5. Memiliki jejaring kerjasama dengan dunia usaha, industri, pemerintah dan institusi pendidikan lainnya untuk mengoptimalkan terwujudnya visi dan terlaksananya misi Program Studi.

 

STRATEGI PRODI AGROINDUSTRI

  1. Menerapkan kurikulum berbasis kompetensi yang mengacu pada KKNI guna mendukung kualitas dan profil lulusan yang diharapkan.
  2. Melaksanakan proses pembelajaran yang efektif dan efisien berdasarkan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang agroindustri.
  3. Memanfaatkan secara optimal laboratorium, internet, perpustakaan dan buku referensi, buku ajar, modul kuliah dan teknologi pendidikan lainnya untuk mendukung kualitas proses pendidikan.
  4. Melaksanakan pendidikan tinggi yang bermutu berdasarkan nilai - nilai moral dan etika akademik yang tinggi.
  5. Mengikutsertakan mahasiswa dalam seminar, workshop, pelatihan-pelatihan, dan berbagai kompetisi baik tingkat lokal, nasional maupun internasional.
  6. Meningkatkan peran aktif dosen pembimbing akademik guna membantu mahasiswa dalam menyelesaikan masalah akademiknya.
  7. Melakukan sistem evaluasi dan monitoring pembelajaran bagi mahasiswa secara periodik.
  8. Menambah wawasan mahasiswa dengan menyelenggarakan kegiatan kunjungan ilmiah secara langsung ke industri atau perusahaan agroindustri.
  9. Meningkatkan kualitas interaksi mahasiswa dengan dunia usaha dunia industri melalui praktek kerja, penelitian bersama dan praktisi mengajar.
  10. Meningkatkan suasana akademik, khususnya dalam aspek otonomi keilmuan dan kebebasan mimbar akademik.
  11. Meningkatkan kuantitas dan kualitas sarana dan prasarana yang menunjang pembelajaran secara periodik dan berkesinambungan.