MAHASISWA AGROINDUSTRI LOLOS SELEKSI RAIH BEASISWA BAZNAS JATIM

Senin, 22 April 2024 - 07:41:09 WIB

Mahasiswa Prodi Agroindustri Fakultas Vokasi Untag Surabaya pada awal Maret yang lalu telah berhasil lolos seleksi untuk memperoleh beasiswa dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Jawa Timur. Mahasiswa tersebut adalah Ahmad Hani Naja yang pada semester ini sedang menempuh semester ke-6 di Prodi Agroindustri.

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Jawa Timur memiliki banyak program untuk membantu pemerintah Provinsi Jawa Timur memberantas kemiskinan dan pengangguran, di antaranya adalah Program Jatim Makmur dan Program Jatim Cerdas. Nah Program Jatim Cerdas adalah program bantuan beasiswa bagi warga masyarakat yang kurang mampu mulai dari siswa SD sampai mahasiswa.

Beasiswa bagi mahasiswa berupa dana bantuan UKT disediakan sebanyak 200 paket untuk 200 mahasiswa Jawa Timur. Ahmad Hani Naja berhasil lolos seleksi untuk memperoleh beasiswa bantuan UKT tersebut. Sebenarnya masih ada 2 mahasiswa Untag Surabaya lain yang juga memperoleh beasiswa Baznas Jatim tahun 2024 ini yaitu Muhammad Ismail Mubarok (dari Prodi Agroindustri juga) dan Syafira Putri Aisyah (mahasiswi Fakultas Psikologi).

Ahmad Hani Naja atau yang biasa dipanggil Hani memperoleh beasiswa untuk menyelesaikan studinya di Prodi Agroindustri berupa dana sebesar Rp. 2.000.000 setahun selama 3 tahun. Secara simbolis beasiswa diserahkan oleh Pejabat Gubernur Jawa Timur, Bapak Adhy Karyono di Gedung Grahadi Surabaya. Diharapkan beasiswa yang diperoleh dapat membantu Hani menyelesaikan studinya di Agroindustri Untag Surabaya termasuk untuk tugas akhir yang biasanya butuh dana cukup besar.

Richardus Widodo

Agroindustri Untag Surabaya