TIM AGROINDUSTRI DIUNDANG PITCHING PROPOSAL AWAL MATCHING FUND TAHUN ANGGARAN 2023

Senin, 13 Februari 2023 - 06:54:14 WIB

Pada hari Jumat, 10 Februari 2023 tim Prodi Agroindustri Fakultas Vokasi Untag Surabaya yang diketuai oleh Ibu dosen Wahyu Kanti Dwi Cahyani, STP, M.Si diundang oleh Kemenristekdikti dalam hal ini Kedaireka.Id untuk menyampaikan materi proposal Matching Fund yang diajukan. Judul proposal adalah PENERAPAN TATA KELOLA SAMPAH DENGAN PRINSIP 3R BERBASIS EKONOMI SIRKULAR DI DESA GALENGDOWO  KECAMATAN WONOSALAM KABUPATEN JOMBANG,menggandeng mitra yaitu Badan Usaha Milik Desa (Bumdesa) Loh Jinawi Desa Galengdowo yang dipimpin Bapak Janu Harjo Nugroho.

Dalam pemaparannya, Bu Kanti, panggilan akrab Bu Wahyu Kanti Dwi Cahyani, menyampaikan pentingnya program ini untuk mengatasi permasalahan sampah di Desa Galengdowo. Sampai saat ini desa ini belum memiliki tata kelola sampah yang baik sehingga sampah menumpuk di beberapa titik di desa, bahkan di gerbang masuk desa dan tepian aliran sungai. Diharapkan dengan memenangkan Matching Fund ini maka tim Agroindustri dapat membantu desa mengatasi permasalahannya bahkan dapat memperoleh tambahan nilai ekonomi bagi penduduk dan bagi Bumdesa. Kegiatan ini dilakukan secara daring melalui Zoom Meeting dengan dua orang asesor dari Kedaireka, dan dihadiri oleh semua anggota tim yaitu Richardus Widodo, Tiurma W Susanti Panjaitan, Rini Rahayu Sihmawati dan Anita Wulandari dari Prodi Agroindustri dan Wisnu Yulianto Nugroho dari Prodi Teknologi Manufaktur. Hasil pitching akan diumumkan sekitar 1 minggu setelah kegiatan ini. Jika lolos maka Tim Pengusul harus membuat Proposal Lengkap beserta rincian anggaran secara lengkap (rw-ai23)