PELANTIKAN DAN SERTIJAB BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA (BEM) FAKULTAS VOKASI UNTAG SURABAYA

Jumat, 06 Januari 2023 - 12:52:43 WIB

Ketua dan Wakil Ketua beserta jajaran pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Vokasi, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (UNTAG SURABAYA) periode 2023/2024 resmi dilantik, Jumat, 6 Januari 2023 di Gedung Prof. Dr. H. Roeslan Abdulgani – Lt. 9 oleh Dekan Fakultas Vokasi Ir. Gatut Budiono, M.Sc.

Pelantikan pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) ) Fakultas Voksi, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (UNTAG SURABAYA) itu dihadiri Kaprodi Teknologi Manufaktur (Yusuf Eko Nurcahyo, ST, MT), Kaprodi Teknologi Listrik (Totok Dewantoro, ST, MT), Kaprodi Agroindustri (Ir. Richardus Widodo, MM). Palantikan BEM tersebut juga dihadiri oleh tim pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Vokasi Periode 2022/2023.

Usai pelantikan dilanjutkan dengan serah terima jabatan perwakilan Ketua BEM Fakultas Vokasi Periode 2022/2023 oleh Moh. Wildan Almufarrij kepada perwakilan Ketua BEM terpilih periode 2023/2023 Maulana Dwi Junianto.

Dekan Fakultas Vokasi – UNTAG Surabaya dalam sambutanya memaparkan, bahwa berorganiasi di BEM maupun HIMA, memiliki manfaat yang sangat besar. ‘’Salah satu manfaatnya, yaitu untuk meningkatkan soft skills mahasiswa baik dalam Masyarakat maupun dalam DUDI (Dunia Usaha Dunia Industri),’’ ungkapnya menambahkan.

Sejalan dengan apa yang disampaikan Dekan Fakultas Vokasi – UNTAG Surabaya, perwakilan Ketua BEM terpilih, Rahmad Subehi yang menggantikan ketua BEM sebelumnya (Iqbal Amin) dan perwakilan Ketua BEM terpilih, mengajak jajaran pengurus BEM di lingkungan Fakultas Vokasi - Untag Surabaya (UNTAG Surabaya), mengambil peran dalam memajukan Fakultas Vokasi – Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (UNTAG Surabaya).

Kita tidak bisa jalan sendiri-sendiri, karena itu kita harus senantiasa membangun juga bersinergi untuk meningkatkan prestasi dan mengambil peran dalam memajukan kampus kita ini,’’ tegasnya dan disambut apllaus mahasiswa yang hadir.

Tak lupa, pada kesempatan itu, Maulana DJ juga berharap dukungan dan bimbingan dari pimpinan Dekan Fakultas Vokasi – Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (UNTAG Surabaya). ‘’Mohon bimbingannya agar kami bisa menjalankan amanah dengan baik dan bisa bersama-sama memajukan Fakultas Vokasi – Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (UNTAG Surabaya),’’ ujarnya.