PRODUKSI PROBIOTIK PERTANIAN BERWAWASAN LINGKUNGAN

Eka Sari Cahyaningrum

Annisa Dwi Yulianti

Irda Fauziah Salsabillah

Buku Produksi Probiotik Pertanian Berwawasan Lingkungan ini merupakan salah satu luaran Program Hibah Matching Fund yang diajukan oleh Prodi Arsitektur Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya tahun 2022. Program yang didanai oleh Ditjen Dikti-Ristek Kemendikbudristek ini diikuti oleh 31 orang dosen dan 155 mahasiswa dari seluruh Prodi di Untag Surabaya.

Isi buku ini pada intinya merupakan hasil penyuluhan tentang Produksi Probiotik, Pupuk Organik Cair (POC), Silase dan Kompos dengan Probiotik dari Tim Matching Fund yang menggandeng Bapak Ir. Heksa Widagdo, MM, mantan PNS Dinas Pertanian Ketahanan Pangan Kabupaten Sidoarjo kepada masyarakat Desa Simoketawang Kecamatan Wonoayu Kabupaten Sidoarjo yang mengharapkan ikon desa mereka sebagai Desa “Wisata Kampung Kelengkeng“ bisa berkembang dengan pesat dan lestari.